Новости 15 ноября 2010 г. 19:08

"Газпром межрегионгаз Тула" ограничил подачу газа котельным Киреевского района из-за долга в 28,5 млн рублей

Тула. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Газпром межрегионгаз Тула" в понедельник ввело ограничения поставки газа котельным, принадлежащим коммунальному предприятию Киреевского района Тульской области, из-за образовавшегося дога в 28,5 млн рублей, сообщает пресс-служба компании.

"Данная тепловырабатывающая организация систематически нарушает условия договор с ООО "Газпром межрегионгаз Тула" в части оплаты за потребленный газ - не погашена задолженность за газ с марта 2010 года, на сегодняшний день она составляет 28,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что графики погашения задолженности, представленные ООО "Коммунальные ресурсы КР", систематически не выполняются. Так, согласно пресс-релизу, по графику, согласованному перед началом отопительного сезона 2010-2011гг, в октябре поступило только 60% предусмотренных средств, а с 1 по 15 ноября платежи и вовсе отсутствовали.

Пресс-служба ООО напомнила, что расчётный счёт должника арестован приставами, ведущими исполнительное производство.

"ООО "Газпром межрегионгаз Тула" было вынуждено принять решение о введении ограничения в установленном законодательством порядке", говорится в сообщении.

Как сообщалось, с полудня понедельника за долги перед "Газпром межрегионгаз Тула" началось отключение котельных ООО "Коммунальные ресурсы" в Киреевском районе от систем газоснабжения.

"Отключение котельных от газоснабжения не влияет на функционирование потенциально опасных объектов. Решение вопроса по урегулированию долговых обязательств и восстановление газоснабжения котельных планируется до 17 часов", - отмечает, в свою очередь, пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

В связи с прекращением поставки газа в котельные Киреевского района прокуратура области проводит проверку, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В пресс-релизе отмечается, что в результате оказались отключенными 16 котельных, вследствие чего прекращена подача тепла на социально-значимые объекты указанных муниципальных образований, жилые дома, образовательные, лечебные учреждения.

В связи с этим в прокуратуру области вызваны все заинтересованные стороны- представители ООО "Газпром межрегионгаз Тула", руководители ООО "Коммунальные ресурсы КР", глава администрации муниципального образования Киреевский район, руководители Управления МЧС России и УВД по Тульской области.

"Будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на восстановление нарушенных прав жителей Киреевского района на нормальное снабжение энергоресурсами и решен вопрос об ответственности виновных лиц", - отметили в областной прокуратуре.

ООО "Газпром межрегионгаз Тула" - поставщик природного газа всем категориям потребителей Тульской области. Входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" - 100%-ной "дочки" "Газпрома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще