Новости
12 октября 2015 г. 15:34

"Газпром межрегионгаз Ярославль" пожаловался в прокуратуру на незаконный отбор газа в Переславль-Залесском

Ярославль. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" выявило факт несанкционированного отбора газа в Переславль-Залесском, сообщает ООО.

По данным компании, отбор начался 4 октября. За это время было несанкционированно отобрано газа почти на 5 млн рублей. В связи с этим газовая компания обратилась в прокуратуру и полицию.

По мнению экспертов компании, отбор газа осуществляет, в том числе, и объект, который до мая текущего года использовался "Переславской энергетической компанией", с которой до настоящего времени договор поставки не заключен.

Газовая компания также уведомила правоохранительные органы о том, что демонтаж устройств, предотвращающих несанкционированный доступ посторонних лиц к запорной арматуре, может привести к аварийным ситуациям с возможными серьезными последствиями.

ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль" входит в структуру ООО "Газпроммежрегионгаз" (100%-ное дочернее предприятие ОАО "Газпром"), осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Ярославской области, включая население.

ООО "Переславская энергетическая компания" с 1 мая 2014 года снабжает теплом большую часть жилых домов и объектов социальной сферы в Переславль-Залесском. Долги компании за "голубое топливо" привели к тому, что летом 2014 и 2015 года большинство жителей города долгое время оставались без горячей воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще