Новости 16 сентября 2016 г. 17:58

"Газпром нефть" открыла в Рязани крупнейший в России НИЦ по изучению асфальтобетона и битума

Рязань. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Крупнейший в России специализированный научно-исследовательский центр (НИЦ) битумных материалов открылся в Рязани в пятницу на базе Завода битумных материалов "Газпром нефти", сообщила пресс-служба ПАО "Газпром нефть".

Битумная и асфальтобетонная лаборатории НИЦ оснащены современным оборудованием, благодаря чему в них можно изучать не только битумы, выпускаемые производителями, но и асфальтобетонные смеси, которые готовятся на их основе дорожно-строительными организациями. Такой подход позволяет проводить комплексные исследования и разрабатывать рецептуры материалов, гарантированно способствующие увеличению срока службы дорожного покрытия.

С открытием центра "Газпром нефти" в России также появилась возможность проводить полномасштабные исследования по новой для отечественного рынка методике Superpave**, которая уже доказала эффективность во всем мире. В НИЦ работает необходимое для расчетов по ней оборудование, позволяющее моделировать фактические транспортные нагрузки, интенсивность и характер движения, а также климатические условия различных регионов.

"Создание собственного научно-исследовательского центра для битумного производства - важный для нас шаг в развитии технологического потенциала компании. Уверен, что оборудование и компетенции, сосредоточенные в НИЦ, будут способствовать развитию отечественной дорожной отрасли, объединят интересы производителей битумных материалов и дорожно-строительных организаций", - отметил замгендиректора "Газпром нефти" по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Как подчеркнул в ходе церемонии открытия НИЦ губернатор Рязанской области Олег Ковалев, сегодня дорожная отрасль очень нуждается в таком современном производстве с передовым научно-исследовательским центром, как Рязанский битумный завод "Газпром нефти".

"В Рязанской области уделяется самое серьезное внимание качеству дорог. Уверен, что взаимодействие с этим центром, использование его возможностей сделает нашу работу в этом направлении более эффективной, и мы сможем повысить срок эксплуатации автодорог, применять качественные смеси для их строительства и ремонта", - отметил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще