Новости 11 июля 2011 г. 17:03

Газпром пока не определил объемы поставок Тульской области на 2012г из-за долгов ЖКХ в 600 млн руб - губернатор

Тула. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка поручил главам районных администраций принять срочные меры по выплате до 1 августа образовавшейся задолженности за природный газ перед ООО "Газпром межрегионгаз Тула" в сумме 600 млн рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"В "Газпроме" проводилось согласование объёмов поставки природного газа для населения, бюджетных потребителей и организаций коммунального комплекса Тульской области на 2012 год. В связи с имеющейся задолженностью предприятий жилищно-коммунального хозяйства согласование объёмов лимита газа отложено до погашения образовавшейся задолженности", - заявил В.Дудка на оперативном совещании в понедельник.

Он отметил, что данная мера грозит снижением поставок газа на следующий год. "Так что у нас есть немало поводов для размышлений. Главное - оценить масштаб проблем и срочно приступить к их решению", - сказал глава региона.

По словам губернатора, своевременная оплата поставщику газа зависит и от порядка начисления за отопление основному потребителю этой услуги - населению.

"В связи с тем, что коммунальному предприятию необходимо оплатить потребление газа за весь отопительный сезон сразу после его окончания, а населению - в течение года, у предприятия образуется дефицит средств более 40% в месяц", - пояснил В.Дудка.

Ежегодный объем поставок газа потребителям региона составляет около 8 млрд кубометров. На 2011 год запланирован объем поставок в размере 7 млрд 360,3 млн куб. м.

Основными потребителями являются предприятия химической отрасли - более 40% в общей структуре потребления, 20% потребляют энергетики, по 10% приходится на долю населения и организаций коммунального комплекса и чуть более 7% - на долю металлургических предприятий.

ООО "Газпром межрегионгаз Тула" (бывшее ООО "Туларегионгаз") - поставщик природного газа всем категориям потребителей Тульской области. Входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" - 100%-ной дочки "Газпрома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще