Новости 25 августа 2017 г. 18:13

Газпром ввел в строй в Брянской области газораспределительную станцию со стопроцентным уровнем автоматизации техпроцессов

Брянск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Газпром" ввело в пятницу в Брасовском районе Брянской области в эксплуатацию автоматизированную газораспределительную станцию (АГРС) "Десна-30", сообщает управление информации ПАО "Газпром".

АГРС "Десна-30" расположена на площадке бывшей газораспределительной станции "Локоть", действовавшей с 1984 года и выработавшей свой ресурс. Новая станция - одна из немногих в России со стопроцентным уровнем автоматизации всех технологических процессов. Ее проектная мощность- 30 тыс. куб. м в час, срок эксплуатации - 50 лет.

АГРС полностью изготовлена из оборудования отечественного производства.

В пресс-релизе отмечается, что в церемонии приняли участие председатель Совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Александр Беглов, губернатор Брянской области Александр Богомаз, заместитель председателя правления ПАО "Газпром" Валерий Голубев, руководители профильных подразделений и дочерних обществ "Газпрома".

"АГРС "Десна-30" - это новая высокотехнологичная станция. С ее запуском мы существенно повышаем надежность поставок газа потребителям региона, создаем условия для дальнейшего развития ряда отраслей экономики, в первую очередь, агропромышленного комплекса. Это, в свою очередь, будет способствовать созданию новых рабочих мест", - цитирует управление информации В.Зубкова.

Между ПАО "Газпром" и администрацией Брянской области действуют соглашение о сотрудничестве, Договор о газификации и Программа развития газоснабжения и газификации на период до 2021 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще