Новости 13 сентября 2021 г. 17:41

"Гекса" вложит 350 млн руб. в увеличение мощности завода нетканых материалов в Тверской области

Тверь. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил для ООО "Гекса - нетканые материалы" заем в размере 350 млн рублей на проект модернизации производства, сообщает пресс-служба ФРП.

Ожидается, что это позволит увеличить мощность предприятия в Тверской области на 65% - до 1700 тонн в месяц.

"Компания планирует выпускать одноразовые медицинские изделия, в том числе высококачественные хирургические наборы из материалов собственного производства, а также широкий ассортимент хирургической одежды и белья для медицинских учреждений, укрывные материалы для сельского хозяйства и строительные подкровельные однослойные и многослойные мембраны для ветроизоляции", - говорится в сообщении.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Гекса - нетканые материалы" зарегистрировано в 1998 году в Красногорске Московской области. Владеет компанией Виктория Бунина. Выручка ООО по итогам 2020 года выросла в 1,6 раза - до 6,057 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась в 2,3 раза - до 285,7 млн рублей.

По данным сайта ГК "Гекса", компания имеет в России несколько производственных площадок: в Торопецком районе Тверской области, Дубне и Астрахани. Девять торговых домов "Гекса" работают в России и за рубежом, в том числе в Казахстане, Украине и Франции.

Производственный филиал в Торопецком районе Тверской области - один из крупнейших производителей нетканого материала по технологии спанбонд, из которого изготавливаются строительные мембраны, медицинские изделия, а также укрывные материалы для сельского хозяйства. Общая площадь производственных, складских и административных помещений - 6 га. Торопецкий завод производит свыше 18 тыс. тонн спанбонда в год, 12 тыс. тонн объемной георешетки, более 7,2 тыс. тонн плоских полимерных нитей. Три швейных цеха выпускают ежегодно более 220 млн изделий медицинского назначения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще