Новости 10 августа 2016 г. 12:56

Гендиректор орловской зерновой компании, задолжавший работникам более 6 млн рублей, стал фигурантом уголовного дела

Воронеж. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили уголовное дело против генерального директора ООО "Орловская объединенная зерновая компания" Юрия Ландышева, сообщает прокуратура Орловской области.

Дело возбуждено по статье "полная невыплата свыше 2-х месяцев заработной платы".

По версии следствия, Ю.Ландышев, имея возможность выплачивать работникам предприятия заработную плату своевременно и в полном объеме, не делал этого в период с марта по ноябрь прошлого года. В результате задолженность составила 6 млн 195 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Орловской области в марте прошлого года ввел "Орловской объединенной зерновой компании" процедуру наблюдения, а в ноябре признал компанию банкротом на основании задолженности перед ООО "Каргилл" и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. По данным на ноябрь прошлого года, общая сумма долга "Орловской объединенной зерновой компании" перед кредиторами, включая ООО "Каргилл", превышает 354 млн рублей.

В апреле текущего года арбитражный суд Орловской области по ходатайству конкурсного управляющего продлил процедуру конкурсного производства в отношении АО "Орловская объединенная зерновая компания".

Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 13 октября.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", АО "Орловская объединенная зерновая компания" основано в 2002 году, выращивает зерновые и зернобобовые культуры. Принадлежит физлицам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще