Новости
13 августа 2020 г. 18:13

Гендиректор спиртзавода в Тамбовской области стал фигурантом дела о невыплате зарплаты

Тула. 13 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Тамбовской области возбудили уголовное дело против генерального директора ЗАО "Волковский спиртзавод" за невыплату заработной платы работникам предприятия в течение пяти месяцев, сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) возбуждено по материалам Государственной инспекции труда по региону и заявлений работников предприятия.

По версии следствия, с февраля по июнь текущего года работники завода не получали заработную плату, в результате чего образовалась задолженность в размере более 5 млн рублей.

Следователи уже добились частичного погашения задолженности по зарплате в размере более 4 млн рублей и в дальнейшем примут исчерпывающие меры для восстановления нарушенных трудовых прав граждан, подчеркивает пресс-служба.

ЗАО "Волковский спиртзавод" зарегистрировано в августе 2004 года в Тамбове. Уставной капитал принадлежит гражданам России. Гендиректором предприятия является Елена Полубояринова.

Выручка завода по итогам 2019 года выросла с 59,3 млн до 84,4 млн рублей, чистая прибыль возросла с 346 тыс. до 1,058 млн рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще