Новости 29 апреля 2014 г. 12:57

Гендиректор строительной фирмы, построившей в Ивановской области три опасных для жизни дома, стал фигурантом уголовного дела

Иваново. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Ивановской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО "Варяг", подозреваемого в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности населения, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, эта компания с ноября 2011 по август 2013 года в рамках муниципальных контрактов на общую сумму более 60,6 млн рублей, заключенных в соответствии с региональной адресной программой переселения граждан из аварийного жилищного фонда, построила три трехэтажных многоквартирных дома, не отвечающих требованиям безопасности.

Дома в деревне Коляново и селе Ново-Талицы, в которых живут 120 человек, построены с существенными нарушениями противопожарного законодательства.

"Гендиректор компании, зная, что проектная документация на строительство отсутствует, а внутренняя техническая документация выполнена с нарушением требований Градостроительного кодекса РФ, при отсутствии сведений о безопасности эксплуатации домов предъявил дома к приемке", - отмечает пресс-служба.

В свою очередь, пресс-служба Ивановской областной прокуратуры сообщает, что нарушения законодательства при строительстве этих домов выявлены облпрокуратурой совместно с УФСБ России по региону.

Пресс-служба подчеркивает, что построенные трехэтажные дома имеют недопустимые характеристики по этажности и степени пожарной опасности, они не оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями, пожарной арматурой для подключения передвижной пожарной техники, в распределительных щитах не предусмотрена установка автоматических огнетушителей.

"Эти дома построены в опасной близости с соседними многоквартирными домами", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще