Новости 1 июля 2013 г. 17:42

Гендиректор строительной компании и прораб, по вине которых погибли двое рабочих, получили по пять лет колонии-поселения

Орел. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Орла признал технического директора ООО "Гаджет" Антона Богдановича и прораба предприятия Александра Морозова виновными в нарушении правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что 14 января 2012 года во время проведения земляных работ при реконструкции канализационного коллектора в центре Орла произошел обвал грунта, двое рабочих были засыпаны землей. Оба скончались на месте происшествия.

По мнению обвинения, А.Богданович и А.Морозов не организовали и не обеспечили безопасное производство строительных работ по реконструкции канализационного коллектора.

Суд назначил каждому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, А.Богданович и А.Морозов лишены права занимать должности в сфере строительной деятельности сроком на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще