Новости 21 апреля 2016 г. 12:15

Гендиректор стройкомпании в Орле стал фигурантом уголовного дела

Воронеж. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении генерального директора ООО "ПСК "Строитель" (Орловская область) Владимира Баленкова, подозреваемого в мошенничестве при выполнении госконтракта, сообщает прокуратура Орловской области.

Уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения" было возбуждено по результатам прокурорской проверки законности получения "ПСК "Строитель" денежных средств за выполнение ремонтно-восстановительных работ в домах, поврежденных взрывом на складе пиротехники, в рамках муниципального контракта.

Было установлено, что В.Баленков представил в МКУ "УКХ Орла" документы, подтверждающие проведение ООО "ПСК "Строитель" указанных работ в полном объеме. В действительности же часть работ собственники домов выполнили самостоятельно и за свой счет.

В результате муниципальному образованию "Город Орел" причинен ущерб в размере более 85 тыс. рублей.

Ранее В.Баленков уже был оштрафован судом на 200 тыс. рублей за аналогичное хищение 85 тыс. рублей, предназначенных для оплаты ремонтно-восстановительных работ домов, также пострадавших от взрыва. Он был осужден по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщалось, взрыв произошел в Орле в конце апреля 2015 года на складе с пиротехникой. ООО "Макс", которому принадлежал склад, выиграло муниципальный контракт на организацию праздничного салюта в честь Дня Победы. При взрыве погибли директор ООО "Макс" его сын, 23 человека пострадали. На прилегающий территории было полностью уничтожено 8 домов, еще 128 нанесен ущерб различной степени.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще