Новости
13 июля 2017 г. 18:30

Гендиректор тульского предприятия осужден на два года за неуплату налогов на 262 млн рублей

Тула. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал генерального директору ЗАО "Аргоси" виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорил к двум годам колонии общего режима, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам суда, ЗАО "Аргоси" было зарегистрированного в Чернском районе Тульской области, но фактически располагалось в Москве.

В период с 2011 по 2013 годы осужденный занимался оптовой торговлей машинами и оборудованием специального назначения. В этот период он подписывал от имени ЗАО "Аргоси" фиктивные договоры поставки с фиктивными организациями и документы первичного бухгалтерского учета о якобы имевшихся взаимоотношениях по поставке ими товара в адрес тульского предприятия.

После этого он давал распоряжение главному бухгалтеру ЗАО распоряжение на оплату выставленных от имени фиктивных организаций счетов-фактур.

Все ложные сведения затем были отражены в налоговой отчетности по деятельности ЗАО "Аргоси" за 2011-2012 годы. В общей сложности бюджету был нанесен ущерб на 262,5 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по п. "б" ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Осужденный взят под стражу в зале суда. Приговор суда в законную силу не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще