Новости 23 марта 2016 г. 11:30

Гендиректора смоленского "Ситалла" подозревают в сокрытии от налогов 3 млн рублей

Смоленск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Ситалл", подозреваемого в сокрытии средств, предназначенных для взыскания налогов, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Мария Панова.

"С 30 апреля по 15 мая генеральный директор общества, зарегистрированного в городе Рославль Смоленской области, не производил погашение принудительно взыскиваемой задолженности по налогам. С целью сокрытия денежных средств предприятия он производил расчеты с поставщиками и иными контрагентами через счета третьих лиц, минуя зачисление денежных средств на расчетный счет общества", - сказала М.Панова.

Она отметила, что своими действиями подозреваемый причинил ущерб бюджету РФ в сумме свыше 3 млн рублей.

"В настоящее время следователи изучают финансовую отчетность, проводят следственные действия, направленные на возмещение ущерба, причиненного бюджету Российской Федерации ", - добавила М.Панова.

Рославльский стекольный завод (ОАО "Ситалл") основан в 1936 году. В настоящее время предприятие производит широкий спектр стеклотары для алкогольных и безалкогольных напитков, пищевых жидкостей, а также парфюмерно-косметическую стеклотару.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще