Новости
19 мая 2014 г. 12:40

Германская Berlin-Chemie открыла фармзавод в Калуге за 40 млн евро

Калуга. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Германская компания Berlin-Chemie, входящая в фармацевтическую группу Menarini (Италия), в понедельник ввела в эксплуатацию в Калуге производство лекарственных препаратов, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии пуска предприятия.

Объем инвестиций в проект превысил 40 млн евро. Первоначально компания планировала вложить 30 млн евро.

Это первое производственное предприятие компании в России. Завод расположен в индустриальном парке "Грабцево" в черте Калуги. Завод, соответствующий стандартам GMP, имеет площадь в 10 тыс. кв. метров и способен ежегодно производить 50 млн упаковок лекарств, применяемых в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других направлениях медицины.

В планах компании на 2014 год начать строительство в индустриальном парке "Грабцево" дистрибуционно-логистического комплекса.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов в ходе церемонии напомнил, что новое фармпредприятие создано в рамках реализации определенного правительством РФ курса инновационного развития фармацевтической отрасли и повышения эффективности системы здравоохранения.

"Несколько лет назад Калужская область включилась в реализацию правительственной программы "Фарма-2020". До этого в регионе мы не имели фармацевтической промышленности. И сейчас фармацевтический кластер области объединяет более 40 предприятий и организаций", - сказал А.Артамонов.

По его словам, в Калужской области строится 11 крупных фармпроизводств. Часть из них уже работает, некоторые откроются в этом году.

"К 2020 году около 15% в объеме промпроизводства нашей области будет занимать фармпроизводство. Мы (Калужская область - ИФ) к этому времени рассчитываем занять более 20% всего рынка фармацевтических препаратов в России", - подчеркнул губернатор.

По его словам, для достижения этого эффекта область не только привлекает инвесторов, но и готовит специалистов. Так, в Калуге уже работает центр по подготовке специалистов для фармпромышленности на базе учебного центра для работников автопрома. В ближайшее время планируется выделить его в отдельный центр.

Кроме того, в Калужской области будут не только производить препараты, но и заниматься разработкой новых лекарственных форм. В частности, как отметил А.Артамонов, уже есть договоренность с Berlin-Chemie о том, что в индустриальном парке "Грабцево" компанией будет построен еще и исследовательский центр для создания новых препаратов.

Компания Berlin-Chemie основана в 1890 году в Германии как предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и сбыте фармацевтической продукции. С 1992 года входит в состав Menarini Group.

Menarini Group - крупная итальянская фармацевтическая компания, годовой оборот составляет 2,8 млрд евро. Продукция компании реализуется более чем в 100 странах мира. Портфель зарегистрированных лекарственных препаратов компании насчитывает более 500 наименований, из которых 100 зарегистрированы в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще