Новости 19 марта 2010 г. 14:58

Германская Berlin-Chemie построит в Калуге первый в РФ фармзавод

Калуга. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Германская компания Berlin-Chemie, входящая в фармацевтическую группу Menarini (Италия), и Калужская область подписали в пятницу во Флоренции инвестиционное соглашение о строительстве фармацевтического завода.

Как сообщила пресс-служба областного министерства экономического развития, общий объем инвестиций в проект составит 30 млн евро.

"Berlin-Chemie разместит свое производство рядом с заводом Volkswagen в технопарке Грабцево (в 8 км от Калуги - ИФ) на земельном участке 5 га. На первом этапе в 2013 году будет запущена линия упаковки, в 2014 году начнется производство лекарственных средств. При выходе на проектную мощность на заводе будет создано 150 рабочих мест", - подчеркивается в сообщении.

В нем отмечается, что правительство Калужской области выделяет Berlin-Chemie площадку с подготовленной инфраструктурой, предоставляет налоговые льготы, предусмотренные региональным законодательством, бесплатное консультирование и сопровождение проекта.

"Подписание соглашения подтверждает наши серьезные намерения в формировании фармацевтического кластера в регионе", - сказал после подписания соглашения губернатор области Анатолий Артамонов.

Как говорится в пресс-релизе, президент Menarini Альберто Алеотти (Alberto Aleotti) выразил удовлетворение по поводу договоренности о строительстве завода, "который позволит частично удовлетворить растущие потребности российских пациентов в лекарственных средствах".

Отмечается, что Berlin-Chemie пока не имеет производственных мощностей в России.

Menarini Group - ведущая итальянская фармацевтическая компания, годовой оборот составляет 2,8 млрд евро. Продукция компании доступна более чем в 100 странах мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще