Новости
13 июля 2017 г. 15:31

Гибель пяти человек в ДТП под Тулой будут расследовать в рамках уголовного дела

Тула. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти человек в крупном ДТП в Плавском районе Тульской области, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

"Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России "Плавский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрено ч.5 ст.264 УК РФ ( нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц), проводится расследование", - сказала Л.Кузнецова.

По ее словам, массовое ДТП произошло на 258-м км трассы "Крым", где ведутся ремонтные работы, а движение осуществляется в реверсивном порядке

По предварительным данным, в момент остановки движения в сторону Орла на автодороге остановились легковой автомобиль "Вольво", за ним грузовая машина "КАМАЗ", затем легковые автомобили "Хендай-Элантра" из Нижнего Новгорода и "Лада-Приора". В это время в "Ладу" сзади въехала фура Hino из Московской области.

"В результате столкновения автомашин в смятой "Ладе" погибли две женщины и полуторамесячный ребенок - жители города Плавска Тульской области. Также погибли водитель и пассажирка "Хендай-Элантра". По предварительным данным водитель фуры не пострадал", - отметила представитель облпрокуратуры.

В настоящее время на месте ДТП работает следственная группа УМВД России по Тульской области. На место ДТП также выехал заместитель прокурора области Дмитрий Митин.

Ход расследования по уголовному делу прокурор области Александр Козлов взял на личный контроль.

Как сообщалось, около 10:30 на 258 км автодороги М2 "Крым" столкнулись двигавшиеся в попутном направлении в сторону Орла грузовик "Вольво", легковые автомобили "Лада-Приора" и "Хюндай-Солярис", а также стоявший на обочине "Камаз".

Пресс-служба ГУ МЧС по региону сообщала об участии пяти машин в ДТП.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин выразил соболезнования родным и близким погибших в дорожно-транспортном происшествии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще