Новости 23 июня 2014 г. 15:40

ГК "СУ-155" в 2015г завершит модернизацию линии по выпуску ЖБИ на Ивановской ДСК

Иваново. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Ивановская домостроительная компания" (входит в ГК "СУ-155") завершит реконструкцию производства линии по выпуску железобетонных изделий (ПЖБИ-5) в 2015 году, сообщил "Интерфаксу" гендиректор ОАО "Ивановская ДСК" Николай Красносельских.

По его словам, первый этап реконструкции начался в январе и завершился в августе 2013 года. Он включал строительство арматурного цеха на базе старых производственных площадей и его оснащение.

"Модернизация линии ПЖБИ-5 проводилась в сжатые сроки и без остановки производства, что позволило увеличить объемы производства ЖБИ с 2 тыс. 297 кубометров в сентябре 2013 года до 4 тыс. 691 кубометра в апреле 2014 года", - отметил гендиректор.

Второй этап, включающий реконструкцию системы автоматизации и бетоносмесительного узла, планируется завершить в 2015 году.

"Сумма инвестиций в рамках двух этапов реконструкции составит более 150 млн рублей собственных средств предприятия. К настоящему времени освоено 80 млн рублей", - сообщил Н.Красносельских.

Гендиректор подчеркнул, что "модернизация производственной линии ЖБИ позволит уже в 2015 году довести ежемесячные объемы производства ЖБИ до 6-8 тыс. кубометров".

"Это позволит сократить сроки строительства и повысить качество жилья. Благодаря модернизации производства компания сможет строить в Ивановской области и близлежащих городах до 220 тыс. кв. метров жилой недвижимости в год. Сейчас такие площади вводят в эксплуатацию все строители региона (вместе взятые - ИФ)", - сказал он.

Как сообщила "Интерфаксу" представитель пресс-службы ГК "СУ-155" Дарья Михайлова, новая технология позволит ускорить монтаж корпуса зданий, а также изготавливать наружные стеновые панели и плиты-покрытия, обеспечивающие идеально ровную поверхность стен и полов.

"Развитие завода положительно отразится и на других потребительских характеристиках жилья: планируется увеличить площади прихожей и кухни, сделать комнаты более просторными и светлыми, подъезды жилых домов будут оборудованы двумя лифтами, в подъездах домов будут размещены "незадымляемые" лестничные площадки", - подчеркнула она.

В свою очередь в пресс-службе облправительства "Интерфаксу" сообщили, что 23 июня глава региона Павел Коньков во время рабочего визита на предприятие отметил, что модернизация линии ПЖБИ-5 позволит создать 280 новых рабочих мест.

"Динамичное развитие ДСК очень важно для нашей области, так как строительство жилья является одним из приоритетов в работе облправительства, а строительная отрасль в целом является локомотивом экономики нашего региона. Кроме этого, для нас важен социальный фактор - создание новых рабочих мест", - процитировал представитель пресс-службы П.Конькова.

Группа компаний "СУ-155" является одним из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входит 85 промышленных предприятий и строительных организаций. В настоящее время ГК "СУ-155" работает в 50 городах России, СНГ и Европы. Ежегодно строительные организации, входящие в ГК "СУ-155", возводят до 1,5 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости.

Ивановская ДСК является одним из крупнейших предприятий по выпуску железобетонных изделий в Иванове. Компания производит более 73 тыс. кубометров железобетона в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще