Новости 6 июля 2016 г. 19:09

ГК "Зеленая долина" завезла первую партию в 400 нетелей-голштинцев для нового молочно-товарного комплекса в Белгородской области

Белгород. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Группа компаний "Зеленая долина" завезла молодняк из Голландии для молочного стада строящегося коровника в селе Шеино Корочанского района Белгородской области, сообщает пресс-служба компании.

"Первую партию - 400 нетелей голштинской породы доставили специализированным автотранспортом в условиях перевозки деликатного груза, поскольку все привезенные коровы на втором-пятом месяце стельности и готовятся через несколько месяцев дать здоровое потомство <. . . >. Первый отел запланирован на сентябрь", - говорится в сообщении пресс-службы.

По предварительным расчетам, молочная продуктивность ввезенного стада должна превышать 9 тыс. кг в год от одной коровы.

"Сейчас молодняк находится на карантине и размещен на открытой площадке. По окончании периода адаптации, импортное поголовье переведут в новые коровники, а летний лагерь займет новая партия нетелей", - уточняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что проект молочного кластера ГК "Зеленая долина" с общим финансированием 2,6 млрд рублей рассчитан на 2014-2016 годы. Он включает строительство двух молочно-товарных комплексов в селах Шеино и Мазикино Корочанского района и площадки по выращиванию нетелей в селе Репное Шебекинского района Белгородской области.

Новые комплексы рассчитаны на содержание 3,96 тыс. фуражных коров и 4,18 тыс. голов нетелей голштинской породы. Производственная мощность новых ферм составит более 36 тыс. тонн товарного молока в год при среднегодовом удое в 9,1 тонна на одну корову.

ООО "ГК "Зеленая долина" основано в 2009 году. Основной вид деятельности - молочное животноводство, производство кормов, переработка молока. В состав ГК "Зеленая долина" входят 8 предприятий, расположенных в 7 районах области. Среди них - молочно-товарные фермы, племенное хозяйство, а также предприятие по производству сыров. Собственниками компании являются ее гендиректор Сергей Алтухов (10%) и бывший начальник областного департамента стратегического развития - экс-руководитель Союза производителей молока "Молоко Белогорья" Сергей Юдин (90%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще