Новости 17 декабря 2009 г. 15:28

Глава администрации Тамбовской области попросил содействия ГИБДД в выделении целевых кредитов на реконструкцию дорог

Тамбов. 17 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в четверг на заседании совета ЦФО по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения в Тамбове обратился к начальнику российского ГИБДД Виктору Кирьянову с предложением оказать содействие регионам в получении целевых кредитов на ремонт и реконструкцию дорог.

По словам тамбовского губернатора, от состояния дорог и их освещения во многом зависит аварийность.

О.Бетин отметил, что в течение двух лет Тамбовщина брала кредиты в размере 1 млрд рублей на ремонт дорог, что позволило существенно обновить транспортную инфраструктуру в городах и районах. Однако в текущем году из-за финансового кризиса привлечь кредитные ресурсы не удалось.

"На реализацию федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения регион получил 100 млн рублей, столько же было выделено из областного бюджета, 174 млн выделили муниципалитеты, - рассказал О.Бетин. - Но этих средств на решение всех проблем недостаточно. Наши города рассчитаны на 170-180 единиц транспорта на тысячу жителей. В то время как сейчас количество транспорта по области составляет 290 автомобилей на тысячу человек, а в областном центре - 302 на тысячу".

Кроме того, региону необходимы квалифицированные специалисты, которые могли бы разработать планы по реорганизации дорожного движения в городах, заметил О.Бетин.

"В Тамбовской области сохранилась практика, когда водители пропускают пешеходов. Однако из-за низкой пропускной способности наших дорог и активного движения, сразу возникают пробки и аварийные ситуации. Поэтому проблему обеспечения беспрепятственного движения транспорта надо решать уже сейчас", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще