Новости 16 сентября 2013 г. 11:11

Глава администрации воронежских Семилук стал фигурантом уголовного дела

Воронеж. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении главы администрации города Семилуки Николая Маркова и начальника сектора по приватизации и управлению муниципальным имуществом администрации города Олега Ватутина.

СУ СКР по региону сообщает в понедельник, что дело заведено по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в феврале-марте этого года Н.Марков и О.Ватутин пообещали обратившемуся к ним гражданину, что смогут обеспечить получение им статуса депутата Совета народных депутатов за 1 млн рублей. Потерпевший передал им большую часть суммы.

При этом Н.Марков и О. Ватутин знали, что не смогут исполнить просьбу мужчины и заранее договорились о совершении преступления, отмечается в сообщении.

После состоявшихся выборов в Совет народных депутатов муниципального района чиновники заявили, что нужно передать им еще 500 тыс. рублей, мотивируя это тем, что в данной ситуации необходимо будет, чтобы кто-то из кандидатов в депутаты по партийным спискам сложил с себя полномочия.

13 сентября Н.Марков был задержан правоохранительными органами при передаче ему 500 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что операция по задержанию чиновника была проведена в ходе проверки обращений граждан к губернатору Воронежской области по фактам систематического вымогательства денег со стороны должностных лиц администрации Семилукского района.

Н.Марков от "Народной партии России" участвовал в выборах мэра Воронежа и получил 3,74% голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще