Новости
5 декабря 2014 г. 13:50

Глава Белгородской таможни заявил о непричастности сотрудников его подразделения к контрабанде мяса в Крым

Белгород. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Разбирательство по делу о пресечении крупного канала поставок контрабандного мяса в Крым показало, что командированные на полуостров сотрудники Белгородской таможни не причастны к делу, заявил журналистам в пятницу начальник таможни региона Анатолий Ушаков.

Ранее крымское управление ФСБ России сообщило о пресечении крупного канала поставки контрабандного мяса из Украины в Крым. Позже в ряде СМИ появилась информация о том, что к незаконному перемещению грузов были причастны сотрудники таможни из регионов России, находящиеся в командировке в Крыму. В том числе, упоминались и сотрудники таможни из Белгорода.

По словам А.Ушакова, это сообщение вызвало широкий общественный резонанс, после чего руководство регионального ведомства организовало разбирательство, подключив к нему и отдел противодействия коррупции.

"Прошло разбирательство, мы получили официальный ответ о непричастности наших должностных лиц - сотрудников белгородского таможенного поста - к этому случаю. Их опросили в качестве свидетелей. Они находились во время задержания на этом посту", - пояснил А.Ушаков.

В целом, по его словам, нареканий по работе представителей белгородской таможни в Крыму нет. В настоящее время в командировке на полуострове находятся два белгородца, за все время несения службы там побывали 16 белгородских таможенников - специалистов разных направлений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще