Новости
24 ноября 2015 г. 13:41

Глава Брянска предлагает штрафовать застройщиков за загрязнение городских дорог

Брянск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Брянска Александр Хлиманков потребовал от чиновников инициировать административные дела против застройщиков, загрязняющих дороги областного центра, сообщает пресс-служба горсовета во вторник.

"Штрафы за загрязнение городских дорог могли бы существенно пополнить бюджет. Согласно ст.12.33 КоАП, они составляют: для граждан - от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, для должностных лиц - 25 тыс. рублей; для юридических лиц - 300 тыс. рублей", - цитирует пресс-служба слова А.Хлиманкова, сказанные на заседании городской коллегии.

Кроме того, отмечает пресс-служба, А.Хлиманков призвал соответствующие городские службы обязать застройщиков организовать на строительных площадках мойку колес тяжелой техники.

"Практически ни одна стройка в городе не оборудована моечным комплексом. Грязь попадает на дороги, создаются аварийные ситуации. Управление по строительству выдало разрешение на застройку и забыло. А наши коммунальные службы потом вынуждены приводить разбитые строительной техникой дороги в порядок", - отметил А.Хлиманков.

Между тем, считает глава Брянска, за порядком вокруг городских строек имеют право следить и в управлении по строительству и развитию территории города, и в районных администрациях, и в городском ГИБДД. Специалистам этих структур предложено срочно изучить опыт других регионов и внести предложения в горсовет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще