Новости 13 мая 2011 г. 16:09

Глава Брянска решил сэкономить на чиновниках

Брянск.13 апреля. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Постановлением главы Брянска создана рабочая группа по оптимизации численности муниципальных чиновников и сокращению расходов на их содержание, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в пресс-службе горсовета.

Собеседник агентства отметил, что на первом заседании группы глава Брянска Николай Патов поручил депутатам проанализировать расходы муниципальных служащих, проверить, каким служебным транспортом они пользуются и насколько обоснованно, какие средства выделяются им на связь".

"Это самые высокооплачиваемые бюджетники, поэтому мы должны понимать, разумно ли горадминистрация тратит бюджетные средства, не раздут ли штат в тех или иных отделах и подразделениях. В масштабах нашего города даже простая экономия на бумаге или телефонных переговорах принесет весомую прибавку в городскую казну. Депутатам в начале работы этого созыва (март 2009 года- ИФ) обещали сократить штат горадминистрации с 730 до 550 человек, по официальным данным на начало этого года там числится около 620 чиновников, есть еще над чем поработать", - процитировал представитель пресс-службы Н.Патова. Собеседник агентства добавил, что сам Н.Патов, возглавляя горсовет, не получает за это заработной платы из бюджета, а свой служебный автомобиль передал заместителю, работающему на постоянной основе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще