Новости 2 марта 2011 г. 19:19

Глава Брянска считает, что передача муниципальных больниц и поликлиник в госсобственность повысит качество медуслуг

Брянск. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Брянского горсовета приняли решение о передаче области земельных участков 19 муниципальных учреждений здравоохранения, сами же объекты находятся в собственности области с декабря прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе представительного органа.

"Ранее муниципальные учреждения здравоохранения города получали средства на расходы из нескольких источников - Фонда ОМС, областного и муниципального бюджетов. По действующему законодательству в 2012 году все они должны стать государственными и финансироваться из областного бюджета. Однако закон предоставляет возможность сделать это и раньше - уже с 1 января 2011 года. В Брянской области решили перейти на новую систему уже в этом году", - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе процитировали комментарий главы Брянска Николая Патова: "Формирование региональной вертикали власти, переход на одноканальное финансирование позволят оптимизировать финансовый, имущественный и кадровый ресурсы в медицине, и это, безусловно, повысит качество медицинского обслуживания брянцев".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще