Новости 11 июля 2011 г. 17:59

Глава Брянской области считает картофелеводство ведущей отраслью сельского хозяйства региона

Брянск. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ЦЕНТР - Площадь посадок картофеля в Брянской области в 2011 году выросла на 8,2 тыс. га по сравнению с прошлым годом и достигла 58,9 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Николая Денина.

Губернатор заявил об этом на открытии "Дня поля" в Жирятинском районе в субботу. Аграрный праздник прошел в селе Страшевичи на базе картофелеводческого хозяйства "Дружба", в котором по инвестпроекту построено картофелехранилище на 40 тыс. тонн. На площади 1,5 тыс. га выращивается более 15 сортов картофеля германской, голландской, белорусской селекций, на 400 га созданы собственные участки для получения элитных семян. В "Дне поля" приняли участие картофелеводы, фермеры, селекционеры, ученые из разных регионов России, Белоруссии и Украины.

"Картофелеводство сегодня является ведущей, наиболее динамично развивающейся отраслью в растениеводстве Брянской области. По итогам 2010 года по валовому производству регион вышел на второе место, а по урожайности картофеля - на первое место в ЦФО и занимает четвертое место в Российской Федерации по валовому производству картофеля", - приводит пресс-служба слова губернатора.

В настоящее время в области успешно работают ООО "Климовский крахмальный завод" с мощностью переработки до 120 тыс. тонн картофеля в год, ЗАО "Погарская картофельная фабрика" с мощностью 60 тыс. тонн картофеля ежегодно. Скоро начнется сооружение крупнейшего в России завода с мощностью переработки до 170 тыс. тонн картофеля в год. Проект реализует фирма "ЭкоФри".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще