Новости 6 ноября 2020 г. 15:42

Глава департамента строительства Орловской области получил 2 года условно за злоупотребление полномочиями

Орел. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Заводской райсуд Орла вынес приговор руководителю департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области по обвинению в превышении должностных полномочий, сообщает прокуратура региона.

Установлено, что ранее, занимая должность начальника казенного учреждения "Орелгосзаказчик", он заключил госконтракт с одной из подрядных организаций на реконструкцию Центрального стадиона имени В.И. Ленина в Орле.

"Зная, что подрядчик не исполнил должным образом возложенные контрактом обязательства, в декабре 2015 года начальник подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполнении работ на общую сумму более 33 млн рублей. При этом фактически работы не были выполнены", - говорится в сообщении.

Суд признал его виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также он на два года лишен права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в государственных и муниципальных органах.

Отмечается, что при поступлении приговора в прокуратуру он будет изучен, в связи с мягкостью назначенного наказания будет рассмотрен вопрос о его обжаловании.

Ранее сообщалось, что речь идет о Денисе Блохине, который был назначен на должность главы департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области в марте 2017 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще