Новости 11 октября 2012 г. 17:26

Глава гордумы Воронежа призывает найти инвесторов для "Воронежтеплосети"

Воронеж. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председатель воронежской гордумы Владимир Ходырев призвал найти инвесторов для МКП "Воронежтеплосеть" в связи с критической ситуацией на предприятии, сообщает пресс-служба думы.

С соответствующим предложением глава Заксобрания обратился к руководству города.

"Касаясь ситуации с "Воронежтеплосетью", мы должны понимать, что пора сигналить SOS, потому что, направляя бюджетные средства для спасения данного предприятия, мы, по сути, отдаем деньги, которые могли бы пойти на строительство детских садов, на приобретение автобусов и троллейбусов", - приводятся в сообщении слова спикера.

В настоящее время износ оборудования котельных и центральных тепловых пунктов составляет, по данным пресс-службы, 60%; износ трубопроводов вводов в жилые дома - 70%; магистральных, распределительных и внутриквартальных трубопроводов - 59,5%.

По состоянию на начало сентября кредиторская задолженность предприятия составила 643,4 млн рублей. Из них задолженность перед поставщиками энергоресурсов - 291,2 млн рублей.

Вместе с тем долг по платежам населения перед "Воронежтеплосетью" составляет 595,4 млн рублей. Из них долг управляющих компаний, входящих в некоммерческое партнерство "Воронежская коммунальная палата", - 336,9 млн рублей.

Депутаты гордумы намерены обратиться в городскую Контрольно-счетную палату и прокуратуру, чтобы были проведены проверки деятельности МКП и его взаимодействия с "Воронежской коммунальной палатой".

Депутаты обратились в мэрию с поручением оперативно завершить инвентаризацию имущества и земельных участков "Воронежтеплосети" для определения профильных и непрофильных активов. Руководству предприятия рекомендовано перейти на систему прямых расчетов с населением.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще