Новости
14 октября 2014 г. 15:09

Глава Курской области просит содействия Минтранса в выделении 950 млн руб на обход Курска

Курск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Курской области Александр Михайлов направил письмо на имя заместителя министра транспорта РФ Олега Белозерова с просьбой оказать содействие в выделении из федерального бюджета 950 млн рублей на строительство юго-восточного обхода Курска.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что ранее руководство страны поддержало просьбу главы региона и поручило Минтрансу выделить на достройку дороги 1 млрд рублей. Однако затем в ходе верстки федерального бюджета стало известно, что эти средства в него не заложены.

Строительство юго-восточного обхода Курска началось в 2013 году за счет регионального бюджета. В прошлом году было сделано 7,7 км дороги. В текущем году проложено еще 6 км дорожного полотна. В настоящее время ведется строительство путепровода с подходами через железную дорогу около поселка Клюквинский Курского района, которое планируется продолжить в 2015 году.

В сообщении отмечается, что при условии оказания федеральной помощи дорога будет полностью замкнута, то есть, по сути это будет объездная трасса Курска: А-144 федеральная дорога Курск- Воронеж с выходом на М-2 автодорогу Москва - Белгород.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще