Новости
27 июня 2019 г. 00:06

Глава МЧС России проконтролировал тушение лесных пожаров в Рязанской области

Рязань. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава МЧС России Евгений Зиничев побывал в минувшую среду на месте пожаров на территории Рязанской области, сообщила пресс-служба ведомства.

В настоящее время на территории субъекта действуют два очага природных пожаров, один из которых локализован, площадь второго составляет более 270 га.

Начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов и первый зампредседателя правительства Рязанской области Анна Рослякова проинформировали главу МЧС о ходе тушения пожара.

Всего в тушении пожара участвует 364 сотрудника, 45 единиц техники. Работают три вертолета и один самолет ИЛ-76. Для проезда пожарной техники и прокладки рукавных напорных линий инженерной техникой проложена полоса протяженностью 29 км и шириной 3,5 метра.

Особое внимание уделяется защите населенных пунктов, для этого организовано дежурство пожарных подразделений на границе с лесным массивом. Правительством Рязанской области совместно с Главным управлением МЧС России по региону приняты все необходимые меры по ликвидации возгорания и первоочередному обеспечению населения в зоне ЧС, приняты все решения для скорейшей ликвидации пожара, говорится в сообщении.

"Зиничев обратил внимание на необходимость выполнения комплекса мероприятий, направленных на защиту населения, объектов экономики и инфраструктуры от природных пожаров, обеспечить контроль за соблюдением особого противопожарного режима и оперативную проверку термических точек, зарегистрированных средствами космического мониторинга, с целью организации тушения очагов природных пожаров, угрожающих населенным пунктам, в день их обнаружения", - отмечает пресс-служба.

Подводя итоги работы, министр отметил, что ситуация, связанная с лесными пожарами на территории Московской и Рязанской областей, находится под контролем. Созданная группировка сил и средств достаточна для локализации и ликвидации в кратчайшие сроки всех очагов природных пожаров.

Он поручил усилить разъяснительную работу среди населения, чтобы не допустить паники.

"Люди должны быть уверенны, что они находятся под надежной защитой", - подчеркнул глава МЧС России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще