Новости 31 января 2013 г. 15:40

Глава Подмосковья обратил внимание прокуроров на ряд первоочередных задач

Красногорск ( Московская область) . 31 января. ИНТЕРФС-ЦЕНТР - Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев акцентировал внимание областной прокуратуры на необходимость обеспечения законности в сфере жилищного строительства, ЖКХ, утилизации бытовых отходов, трудовой миграции.

"В первую очередь, необходимо обратить внимание на соблюдение законодательства в сфере жилищного строительства, где зачастую используются мошеннические схемы, в результате чего появляются обманутые дольщики", - сказал А. Воробьев в четверг на расширенном заседании коллегии прокуратуры Московской области.

Как отмечается в сообщении пресс-службы администрации губернатора, А.Воробьев отметил также, что в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона во многих районах Подмосковья существует практика, согласно которой обслуживающая компания закрывается, а долги "повисают в воздухе". В результате, за все расплачивается областной бюджет.

А.Воробьев попросил также навести порядок в вопросах утилизации твердых бытовых отходов на территории области. "Это дело чести навести в этой сфере порядок, поскольку на территории Московской области действуют несанкционированные полигоны, которые представляют серьезную угрозу экологии и безопасной жизнедеятельности людей", - подчеркнул он.

Касаясь вопроса о трудовых мигрантах, глава области сказал: "Я отдаю должное их труду, но в сфере трудовой миграции должен быть наведен порядок. Многие жители Подмосковья жалуются, что боятся отпускать детей гулять вечером, так как в их районах наблюдается большое количество иностранных рабочих".

Кроме этого, А. Воробьев считает необходимым обеспечить четкое законодательное регулирование вопросов размещения рекламы, доходы от которой должны пополнять областной бюджет.

"В цивилизованном всем мире реклама приносит доход муниципалитетам и региональному бюджету. В нашем регионе реклама не является источником пополнения бюджетных средств. Я считаю, что реклама должна быть цивилизованной и законной", - заявил А. Воробьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще