Новости 16 апреля 2013 г. 15:41

Глава района в Костромской области подозревается в незаконной продаже земель особо охраняемых территорий

Ярославль. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Красносельского района Костромской области по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает следственное управление СКР по региону во вторник.

По версии следствия, чиновник в 2007 году подписал распоряжение о переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком в лечебно-профилактическом учреждении в Красносельском районе. В результате участок, относящийся к категории земель особо охраняемых природных территорий, был переоформлен в долевую собственность.

"Затем чиновник заключил с двумя общественными организациями договоры купли-продажи земельного участка за 1 млн 44 тыс. рублей. Такие образом было незаконно отчуждено право собственности на государственные земли, принадлежащие Костромской области, кадастровой стоимостью не менее 42 млн 197 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова сообщила "Интерфаксу", что чиновнику грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще