Новости 10 июня 2010 г. 13:08

Глава садоводческого товарищества в Подмосковье подозревается в присвоении 3 млн рублей

Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Подмосковные милиционеры расследуют уголовное дело в отношении главы садоводческого товарищества, обвиняемого в присвоении денег владельцев участков и торгового комплекса.

В управлении информации и общественных связей ГУВД Подмосковья "Интерфаксу" в четверг сообщили, что 69-летний директор садоводческого товарищества, расположенного в Истринском районе, собрал деньги с владельцев участков для проведения электричества в поселок.

"Помимо домов садоводов недалеко от территории этого товарищества находился торговый комплекс. Предприимчивый директор садоводческого товарищества предложил руководству этого комплекса поучаствовать в электрификации, пообещав, что в этом случае электричество проведут и к ним. Посовещавшись, руководство приняло предложение и передало мужчине сумму, которую он требовал", - рассказал представитель ГУВД.

Между тем, подозреваемый не выполнил взятые на себя обязательства по проведению электричества в торговый комплекс, а переданные ему около 3 млн рублей присвоил. Кроме того, было установлено, что сумма, которую он собрал с садоводов, также превысила требуемую для проведения необходимых работ.

"Излишек денежных средств директор также положил себе в карман. В настоящее время устанавливается полная сумма причиненного ущерба", - сказал собеседник агентства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.160 УК РФ (присвоение или растрата).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще