Новости 22 мая 2013 г. 16:27

Глава Смоленска отправил в отставку сити-менеджера

Смоленск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава Смоленска Александр Данилюк заявил на брифинге в среду, что направил главе городской администрации Николаю Алашееву уведомление об увольнении.

"В юбилейный и выборный год (в сентябре в регионе состоятся выборы депутатов Смоленской областной Думы и торжества, посвященные 1150-летию областного центра. - ИФ) исполнительная власть демонстрирует некомпетентность. Поэтому 22 мая с Николаем Алашеевым был расторгнут контракт за неоднократное неисполнение обязанностей без уважительной причины, и как с имеющим дисциплинарное взыскание", - сообщил А.Данилюк.

Он отметил, что это непростое решение обусловлено попыткой избежать кризиса.

"Сейчас мы наблюдаем самое провальное исполнение городского бюджета за последние 10 лет. Практически сорвана подготовка к юбилею, вовремя не проводятся конкурсные процедуры", - сказал глава города.

А.Данилюк также поставил в вину главе администрации "кадровую чехарду", нежелание работать с подрядчиками, саботаж решений представительного органа власти и игнорирование важных совещаний.

"Все это послужило поводом для увольнения. Лицо, которое будет заменять Н.Алашеева, пока не назначено", - сообщил А.Данилюк.

Н.Алашеев, со своей стороны, назвал решение главы города "абсолютно незаконным".

"Сейчас написано соответствующее заявление в прокуратуру, также будем подавать заявление в суд. Я как исполнял, так и буду исполнять свои обязанности. И речь идет о не восстановлении меня в должности, а о признании решения Данилюка незаконным", -заявил Н.Алашеев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще