Новости 20 августа 2013 г. 18:00

Глава тамбовского Мичуринска подозревается в служебном подлоге

Тамбов. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В отношении главы Мичуринска Тамбовской области Виктора Макарова возбуждено уголовное дело по статье "служебный подлог" (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщили "Интерфаксу" во вторник в областном управлении СКР.

"По версии правоохранительных органов, в октябре 2010 года глава Мичуринска В.Макаров с целью завершения ремонтных работ в городской больнице им. С.С. Брюхоненко запросил в федеральном бюджете денежные средства на капремонт несуществующего диагностического центра на сумму 7 млн рублей", - сказал представитель следственного управления.

В октябре 2010 года средства были выделены министерство финансов РФ и министерством образования и науки РФ в рамках подписанного В.Макаровым "Перечня мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры Мичуринска Тамбовской области как наукограда РФ, финансируемых из средств федерального бюджета в 2010году", уточнил собеседник агентства.

В период с 15 ноября 2010 года по 31 декабря 2010 года эти деньги были израсходованы муниципальным учреждением "Мичуринский городской отдел капитального строительства" на основании муниципальных контрактов на ремонт, сообщили в СУ СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще