Новости 3 февраля 2010 г. 17:20

Глава Тамбовской области называет приоритетной задачей повышение энергоэффективности

Тамбов. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тамбовской области Олег Бетин считает приоритетной задачей региона повышение энергоэффективности.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации в среду, на встрече с вице-губернатором Николаем Перепечиным, курирующим сферу ТЭК и ЖКХ, глава региона отметил, что проблема энергосбережения является одной из острейших в Тамбовской области.

"От ее своевременного решения зависит перспектива развития экономики области. В нашем регионе намечается увеличение объемов производства промышленной, сельскохозяйственной продукции, подъем строительства, но при тех потерях электрической и тепловой энергии, воды, которые мы сегодня имеем, дальнейший рост экономики будет затратным, а наша продукция - неконкурентоспособной. Поэтому вопросы повышения энергоэффективности должны стать приоритетными", - сказал О.Бетин.

Он отметил, что в 2009 году потребление электроэнергии в области сократилось на 14%, при этом объем выпуска промышленной продукции даже несколько вырос.

По мнению губернатора, необходимо разработать и внедрить несколько пилотных проектов - в промышленности, сфере здравоохранения и муниципальном хозяйстве, чтобы в дальнейшем на основе полученного опыта разработать типовые решения для любого вида деятельности, связанного с большими энергозатратами. "Это касается и жилого сектора", - отметил он.

В свою очередь, Н.Перепечин проинформировал губернатора, что региональная программа энергосбережения находится в стадии разработки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще