Новости 22 марта 2016 г. 10:56

Глава Тамбовской области распорядился выделить семьям пяти погибших на пороховом заводе по 250 тыс. рублей

Тамбов. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал постановление о выделении из резервного фонда региональной администрации 1,25 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи семьям погибших в результате пожара на Тамбовском пороховом заводе.

Пресс-служба администрации региона сообщает во вторник, что помощь в размере 250 тыс. рублей получат семьи пяти погибших работников предприятия.

"Губернатор подчеркнул, что на Тамбовском пороховом заводе уже начали работу специальная комиссия и выездной штаб Минпромторга с участием экспертного сообщества из числа лучших специалистов отрасли. Они проведут непредвзятую и всестороннюю проверку деятельности предприятия и его руководства, по материалам которой будут приняты дальнейшие административные решения и намечен план вывода предприятия из кризиса. Кроме того, на завод будут направлены дополнительные средства индивидуальной защиты из других предприятий", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что А.Никитин встречался с заместителем министра промышленности и торговли России Александром Морозовым, который курирует реализацию государственной политики в области реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, а также вопросы, связанные с производством вооружения и боеприпасов. Основной темой разговора стало положение дел на пороховом заводе. Бывший руководитель предприятия уже отстранен от занимаемой должности.

В конце этой недели запланирована встреча тамбовского губернатора с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, на которой будут обсуждаться итоги проведенных мероприятий на пороховом заводе, и намечен план дальнейших действий, добавляет пресс-служба.

В результате произошедшего 11 марта пожара на Тамбовском пороховом заводе пять человек погибли, один получил серьезные ожоги. Региональное отделение Фонда соцстрахования в свою очередь выплатит семьям погибших по 1 млн рублей. Также Фонд возьмет на себя все расходы по лечению пострадавших, их реабилитации и санаторно-курортному лечению.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще