Новости 19 января 2011 г. 18:44

Глава тульского УВД не исключил возможности возвращения в милицию уволенного экс-начальника ГАИ, замешанного в секс-скандале в Турции

Тула. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уволенный из правоохранительных органов бывший начальник УГИБДД по Тульской области подполковник Игорь Коновалов, если даже и будет восстановлен по решению суда в прежней должности, все равно должен уйти из милиции, заявил начальник регионального УВД Сергей Матвеев.

"У Коновалова есть шанс вернуться. Но самый лучший для него вариант - уволиться по собственному желанию. Он может восстановиться на службе и будет уволен при прохождении внеочередной аттестации за несанкционированный выезд за границу. Или после восстановления ему не будет продлен срок службы в связи с неполным служебным соответствием, ему уже 45 лет. Пусть выбирает, что лучше", - сказал С.Матвеев журналистам в среду.

Как сообщалось, бывший начальник ГИБДД Тульской области И.Коновалов был задержан в Турции местными правоохранительными органами 31 августа 2010 года по подозрению в изнасиловании его приемной 17-летней дочери Оксаны.

После возвращения в Тулу он обратился с иском к областному УВД с требованием восстановить его на прежней работе. На первом судебном заседании Коновалов сообщил, что написал рапорт об отставке фактически под давлением, после получения письма его близкого друга, в котором тот просил принять "разумное решение" во избежание неприятностей для него и его семьи. Это письмо вместе с нелицеприятными интернет-выкладками было передано ему адвокатом.

В исковом заявлении И.Коновалов также объясняет незаконность его увольнения нарушением ряда норм Трудового кодекса РФ, в частности тем, что увольнение было произведено в период его пребывания в отпуске. К тому же, он не был надлежащим образом уведомлен о предстоящем увольнении.

Следующее судебное заседание по этому делу в Центральном районном суде Тулы состоится 20 января.

С 28 декабря прошлого года начальником областного УГИБДД назначен подполковник милиции Андрей Степаненко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще