Новости
13 октября 2016 г. 16:02

Глава воронежского облизбиркома ушел в отставку

Воронеж. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава избиркома Воронежской области Владимир Селянин сложил полномочия по собственному желанию, сообщает пресс-центр правительства региона.

О своем решении В.Селянин доложил губернатору Алексею Гордееву на встрече в четверг.

"Причины - достижение пенсионного возраста и соответствующие рекомендации Центральной избирательной комиссии РФ", - говорится в сообщении.

А.Гордеев решение В.Селянина поддержал.

Общий стаж работы В.Селянина в избирательной комиссии региона составил 22 года, 14 из которых - в должности председателя.

Как сообщалось, ЦИК РФ на заседаниии 6 октября предложил В.Селянину досрочно освободить занимаемую должность. Недоверие председателю воронежского облизбиркома было вызвано после проведенных нынешних выборов в Госдуму ФС РФ. Речь идет о результатах подсчета голосов на двух избирательных участках в столице непризнанной Приднестровской Молдавской республики Тирасполе, которые закреплены за территориальным избиркомом Ленинского района Воронежа.

В частности, 22 сентября ЦИК рассмотрел обращение кандидата в депутаты Госдумы от "Справедливой России" Ольги Епифановой, которая пожаловалась на несовпадение данных об итогах голосования на выборах на территории Воронежской области, содержащихся в заверенных копиях протоколов и данных протоколов, введенных в ГАС "Выборы".

В ходе проведенной ЦИК проверки выяснилось, что, по первоначальным данным системы ГАС "Выборы", "Справедливая Россия" набрала более 4 тыс. голосов на двух участках в Тирасполе. Эти результаты расходились с данными первичных протоколов обеих участковых комиссий, согласно которым "Справедливая Россия" получила ровно на 2 тыс. голосов меньше на каждом участке.

Территориальная избирательная комиссия Ленинского района Воронежа назвала это "технической ошибкой" и забрала "лишние" 4 тыс. голосов у региональной группы "Справедливой России".

Глава ЦИК Элла Памфилова на встрече с главой государства 23 сентября раскритиковала инцидент в Воронежской области, назвав его "безобразным случаем".

Позже проверкой по поводу фальсификации голосов на выборах в Воронежской области занялась прокуратура. Материалы проверки находятся в Следственном комитете РФ по Воронежской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще