Новости 12 марта 2014 г. 15:04

Глава Воронежской области распорядился наказать чиновников и владельцев кафе, чья вина будет усмотрена в ДТП, унесшем жизни пяти человек

Воронеж. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев обратился к областному прокурору с просьбой оценить степень вины чиновников и владельцев кафе в трагедии, приведшей к смерти пяти человек, сообщает пресс-центр правительства региона по итогам прошедшего в минувший вторник оперативного совещания.

А.Гордеев призвал принять соответствующие меры к виновным вплоть до возбуждения уголовных дел.

Речь идет о ДТП 9 марта на улице Богдана Хмельницкого в Воронеже. Рядом с одним из кафе автомобиль под управлением пьяного водителя врезался в толпу людей. В результате пять человек погибли, еще 10 были госпитализированы.

Также глава региона рекомендовал руководителям всех профильных ведомств продумать меры профилактической работы с нетрезвыми водителями.

"У нас все ЧП, как правило, из-за пьяных водителей. По линии ГИБДД надо усилить рейды, пусть также активнее подключаются средства массовой информации, делают ролики, направленные на борьбу с пьянством, проводят воспитательную работу. Пора принимать решительные меры, ведь гибнут люди, причем в основном молодые и трудоспособны", - приводятся в сообщении слова А.Гордеева.

Кроме того, пресс-центр сообщает, врио губернатора пообещал семьям воронежцев, погибших и пострадавших в данной аварии, оказать помощь со стороны областного правительства. Он дал поручение мэру облцентра также оказать людям необходимую поддержку, в том числе материальную.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще