Новости
25 апреля 2017 г. 10:11

Главе районной администрации в Тульской области грозит отставка из-за жалоб населения на работу местных властей

Тула. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Алексей Дюмин раскритиковал работу администрации Заокского района и ее главы Елены Рыбаковой, сообщила пресс-служба областного правительства.

Соответствующее заявление А.Дюмин сделал при рассмотрении обращений жителей на совещании в областном правительстве.

В частности, с декабря 2016 года на территории района остается нерешенным вопрос организации работы местных предпринимателей. Коллективные жалобы на действия администрации от жителей Заокского района, с которыми без предупреждения были расторгнуты договоры аренды, продолжают поступать в адрес уполномоченного по правам предпринимателей в Тульской области.

В свою очередь, прокуратура области обнаружила целый ряд нарушений, допущенных главой администрации Заокского района. С 2013 года не урегулирован конфликт интересов при заключении муниципальных контрактов с ООО "Мастерторг", учредителем которой являлся сначала - сын, а затем - муж Е.Рыбаковой. Всего с фирмой было заключено более 30 муниципальных контрактов на сумму свыше 12 млн рублей.

"Если говорить о ситуации с предпринимателями, то период, когда я ждал от вас конкретных действий и попыток ее исправления, истек. Более того, обнаружились другие факты и нарушения, которые были допущены с вашей стороны и которые являются основанием для освобождения от должности муниципальной службы. Лимит доверия исчерпан", - сказал А.Дюмин.

Заокский район граничит с Серпуховским районом Московской области и Тарусским районом Калужской области. Находится в северо-западной части Тульской области, его площадь составляет 918 кв. км, население - 21,6 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще