Новости 24 ноября 2016 г. 16:20

Главный госинспектор автодорожного надзора в Ивановской области стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

Иваново. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Иваново возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора государственного автодорожного надзора в регионе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ивановской области.

Главный госинспектор, руководитель управления госавтодорнадзора по Ивановской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в течение восьми лет - с апреля 2008 года и до настоящего времени подозреваемый был одним из руководителей коммерческой организации, занимавшейся автоперевозками, и подконтрольной (поднадзорной) региональному управлению госавтодорнадзора.

"Через доверенных лиц злоумышленник принимал в этой коммерческой организации управленческие решения, заключал сделки, распределял прибыль, руководил работой этого предприятия и, используя свое служебное положение, оказывал компании свое покровительство, продвигая ее коммерческие интересы", - отмечает пресс-служба.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Ивановской области и областной прокуратуры. Проведены обыски по месту жительства и работы подозреваемого, а также допросы свидетелей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще