Новости 25 мая 2015 г. 12:31

Главный корпус Тверского Императорского Путевого дворца откроют к концу июня

Тверь. 25 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Твери завершается реконструкция Императорского Путевого дворца: главный корпус будет открыт к 27-28 июня, когда будут отмечать 880-летие Твери, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе регионального правительства.

"Масштабная реставрация Тверского Императорского Путевого дворца ведется с 2012 года по проекту министерства культуры РФ и Международного банка реконструкции и развития "Сохранение и использование культурного наследия в России". Всего на эти цели выделено 2,32 млрд рублей из федерального бюджета, средств МБРР, регионального и городского бюджетов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за 2012-15 годы в Путевом дворце выполнен большой объем работ по усилению фундамента, конструкций, воссозданию и реставрации дворца. Сейчас в здании ведутся отделочные работы, завершение работ планируется в этом году.

"Побывавшие в Твери представители Международного банка реконструкции и развития познакомились с ходом реставрации дворца. Руководитель проекта "Сохранение и использование культурного наследия в России" Николя Перрен отметил высокое качество проведенных работ", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, сотрудничество Тверской области с МБРР на этом не закончится. Новым масштабным совместным проектом станет "Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений", который предполагает реставрацию квартала жилой застройки и четырех объектов культурного наследия в историческом городе Торжок Тверской области.

"Губернатор Тверской области Андрей Шевелев поблагодарил представителей МБРР за плодотворное сотрудничество по реставрации Путевого дворца, отметив, что представители миссии Всемирного банка стали для Тверской области не просто партнерами, но большими друзьями и единомышленниками в деле возрождения объектов культурного наследия тверского края", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще