Новости 30 января 2021 г. 19:20

Главный редактор телеграм-канала арестован на трое суток в Белгороде после акции 23 января

Белгород. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Главный редактор телеграм-канала "Белгород №1" Владимир Корнев арестован на трое суток за организацию несанкционированной акции 23 января, сообщает интернет-издание в субботу.

"С раннего утра он находится в Октябрьском районном суде на Сумской. Прокуратура просила признать его виновным по статье 20.2.2 КоАП РФ. В ней идёт речь об организации или проведении несанкционированной акции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинение построено на двух постах в телеграм-канале. "Естественно, мы никого не призывали и ничего не проводили. Наоборот, мы рассказывали и о позиции ведомств, и предлагали ради безопасности остаться дома и смотреть нашу трансляцию", - отметили в интернет-издании.

На данный момент "Интерфакс" не располагает официальным комментарием следственных органов по данному факту.

Ранее сообщалось, что Октябрьский суд Белгорода арестовал на девять суток координатора белгородского штаба Максима Климова. Он признан виновным в административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию Навального прошли 23 января во многих городах страны.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще