Новости 12 декабря 2011 г. 12:53

Главу еще одной курской управляющей компании подозревают в растрате денег, полученных от населения за коммунальные услуги

Курск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Курске генерального директора ООО "Управляющая компания "Черняховского" подозревают в крупной растрате средств, полученных от населения и предназначенных для ресурсоснабжающих организаций, сообщает в понедельник прокуратура Курской области.

По данным проверки, директор УК в течение трех месяцев растратил более 2,6 млн рублей, предназначенных для перечисления МУП "Гортеплосеть", МУП "Курскводоканал", ОАО "Курскэнергосбыт".

Установлено, что часть денег в размере 500 тыс. рублей использованы на покупку доли у учредителя - физлица в уставном капитале самой УК "Черняховского", другая часть - необоснованно перечислена в обслуживающие организации.

В частности, 600 тыс. рублей поступило в ООО "Строймаркет" за установку счетчиков, при этом какого-либо подтверждения выполнения работ УК представить не смогла.

На основании постановления прокурора в отношении гендиректора УК "Черняховского" следственные органы возбудили уголовное дело по статье "растрата в крупном размере".

Ранее сообщалось об уголовном деле по той же статье, возбужденном против гендиректора другой курской УК - ООО Управляющая компания "Спецстрой", задолжавшей ресурсоснабжающим организациям около 30 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще