Новости 11 апреля 2012 г. 16:58

Главу ивановского отделения ПФР будут судить по обвинению в должностных преступлениях

Иваново. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завершено расследование уголовного дела в отношении управляющей отделением ПФР в Ивановской области Елены Блекловой, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.4 и3 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ), говорится в сообщении.

По версии следствия, Е.Блеклова в 2007- 2008 годах "совершила хищение более 5,5 млн рублей у ООО "Техпромсервис" - предприятия-подрядчика по строительству здания регионального ОПФР, заверив его руководителя, что при передаче ей денег в размере 15% от стоимости строительства здания она обеспечит приемку выполненных работ без претензий и их оплату без задержек".

Отмечается, что деньги передавались обвиняемой в ее кабинете, в автомобиле и торговом центре неоднократно различными суммами после их перечисления ОПФР предприятию через банк в виде аванса за выполнение работ по строительству.

"Кроме того, в 2008 году по предложению Е.Блекловой директором и учредителем вышеуказанного ООО был организован, произведен и оплачен ремонт на общую сумму 350 тыс. рублей в принадлежащей управляющей квартире", - говорится в сообщении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и после завершения ознакомления обвиняемой с материалами предварительного следствия уголовное дело будет направлено для рассмотрения в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще