Новости 17 ноября 2016 г. 15:38

Главу тамбовской стройфирмы подозревают в хищении 118 млн рублей, выделенных на ремонт дорог в Знаменском районе

*** Материалы в отношении экс-главы района, ныне - главы Тамбова, переданы в СКР

Тамбов. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УФСБ России по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя ООО "Строй-Лайн" Орди Шамояна по подозрению в хищении 118 млн рублей, выделенных из бюджета Знаменского района на строительство дорог, сообщает в четверг пресс-служба УФСБ.

"Установлено, что в 2015 году в рамках исполнения двух муниципальных контрактов по ремонту автодорог в деревне Борозда и деревне Михайловка Знаменского района ООО "Строй-Лайн" осуществило хищение бюджетных денежных средств на сумму, превышающую 118 миллионов рублей, предоставив в администрацию Знаменского района подложные отчетные документы об объеме и стоимости работ, умышлено завысив реальные расходы и не выполнив при этом своих обязательств", - говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении руководителя фирмы возбуждено по ч.4 ст. 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере).

В то же время, по информации пресс-службы УФСБ, материалы в отношении бывшего главы администрации Знаменского района Юрия Рогачева, ныне являющегося главой Тамбова, переданы в СУ СК России по Тамбовской области в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК России,. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями), сказано в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще