Новости 20 января 2016 г. 10:32

Главврач перинатального центра в Орле, где умерли восемь младенцев, временно отстранена от должности

Воронеж. 20 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Главврач БУЗ "Орловский перинатальный центр" Ольга Пехото отстранена от должности на время проверки медучреждения межведомственной комиссией в связи со смертью новорожденных, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель облздрава.

"Ольга Пехото отстранена от исполнения своих обязанностей со дня начала проверки 15 января до ее окончания, срок которой пока не установлен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, исполнение обязанностей главного врача центра временно возложено на заместителя главврача по лечебной работе Ирину Дьяконову.

Ранее сообщалось о смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре. Как сообщили "Интерфаксу" в СУ СКР по региону, последний ребенок умер здесь 18 января. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность).

К проверке медицинского центра приступил Росздравнадзор. По данным ведомства, все скончавшиеся младенцы имели высокую степень риска осложнений. "Каждый летальный случай будет изучен отдельно с привлечением высокопрофессиональных экспертов", - заявляют в Росздравнадзоре.

Официальный представитель Минздрава Олег Салагай сообщил "Интерфаксу", что провести проверку по факту смертей новорожденных поручила Росздравнадзору глава министерства Вероника Скворцова.

Межведомственная комиссия не выявила группового заболевания, которое могло привести к летальному исходу у новорожденных в Орловском перинатальном центре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще