Новости 3 ноября 2009 г. 16:31

Главврач Тверского центра гигиены и эпидемиологии обвиняется в превышения должностных полномочий

Тверь. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Закончено расследование уголовного дела в отношении главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Тверской области Валентины Матюшковой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, сообщила во вторник "Интерфаксу" представитель СУ СК при прокуратуре РФ по региону Карина Бекетова.

"Следствием установлено, что в ноябре 2005 года между Центром гигиены и эпидемиологии в Тверской области и ЗАО "Ассоциация содействия развитию здравоохранения "Ассомед" был заключен госконтракт на поставку лабораторного оборудования для новой лаборатории Нелидовского филиала Центра. Несмотря на то, что оборудование не было поставлено, В.Матюшкова подписала акты приема-передачи", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, следствие считает, что умышленными действиями В.Матюшковой, связанными с превышением ею должностных полномочий, государству причинен ущерб на сумму более 7,5 млн рублей.

"В ходе расследования В.Матюшковой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ. В отношении обвиняемой применена мера процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности", - рассказала К.Бекетова.

Она добавила, что в настоящее время уголовное дело направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще