Новости 13 июня 2017 г. 16:05

Главы двух городов в Костромской области могут лишиться должностей за плохую реализацию программы развития моногородов

Ярославль. 13 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Костромской области Сергей Ситников подверг критике глав Манутрово и Галича за реализацию программы моногородов.

Глава региона на оперативном совещании отметил, что недопустимо, когда главы городских округов посещают многочисленные форумы и лекции в Москве и Санкт-Петербурге, но в самих муниципальных образованиях нет никаких подвижек для развития местной экономики.

"Товарищи руководители, вас избирали не для того, чтобы вы занимались инвестиционным туризмом и тратили народные деньги непонятно на что. Вы считаете возможным тратить бюджетные средства на свои поездки, в то время, когда у вас не решены базовые вопросы. Тем самым обманываете население, создавая впечатление кипучей деятельности, а на выходе у вас - ноль. К этому вопросу мы возвращаемся через два месяца, и если я не увижу за это время реальной работы, то будет ставиться вопрос о вашем дальнейшем пребывании в должности", - сказал С.Ситников, обращаясь к главам.

Губернатор отметил неудовлетворительную работу глав по поиску и информированию инвесторов о возможных мерах поддержки, низкую активность по организации новых предприятий и созданию рабочих мест.

"До сих пор не определены границы города. Инвестпроекты, которые были запущены, в том числе с привлечением средств бюджета, полностью упущены. Сегодня город Мантурово себя обеспечивает финансовыми ресурсами лишь на 20%, вы висите на шее всей области, при этом у вас разъезды какие-то на форумы. Работать с инвесторами надо на территории самого муниципального образования, чтобы сразу же показывать преимущества и возможности", - подчеркнул С.Ситников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще