Новости 18 сентября 2016 г. 16:13

Главы регионов ЦФО приняли участие в выборах

(расширенная версия)

Воронеж/Тула. 18 сентября. ИНТЕРФАКС - Губернаторы ряда регионов Центрального Федерального округа посетили избирательные участки, приняв участие в выборах депутатов в Государственную думу.

В частности, одним из первых проголосовал глава Курской области Александр Михайлов. Он пришел на избирательный участок около 9:00 вместе с супругой Валентиной Михайловой.

Говоря о важности итогов голосования для будущего региона, А.Михайлов заявил, что регион должен и дальше уверенно развиваться. Поэтому необходимо, чтобы депутатами были люди дела, которые ставят общественные интересы выше личных, не боятся трудностей. А с демагогами разного рода и болтунами, привыкшими работать на публику, серьезных задач не решить. Поэтому важен каждый голос.

"Уверен, что куряне проголосуют за тех кандидатов, которых знают, которым доверяют, за тех, кто оправдает или уже оправдал их надежды", - подчеркнул курский губернатор.

В 9 часов утра глава Орловской области Вадим Потомский пришел на избирательный участок N577 в поселке Знаменка Орловского района. На этом же избирательном участке проголосовал и первый заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области Александр Бударин.

6 Опустив избирательные бюллетени в урну для голосования, В.Потомский дал интервью журналистам.

"В Единый день голосования каждый житель РФ, имеющий право высказать свое мнение путем голосования, должен определиться с выбором и обязательно прийти на избирательный участок. Следующая такая возможность будет только через 5 лет - в 2021 году. Я считаю, что сегодня наша основная задача - отстоять стабильность, которая есть в стране," - сказал В.Потомский.

Он убежден, что, несмотря на все сложности, мы обязаны продолжить поступательное развитие нашей страны.

"Орловщина всегда принимала в этом самое активное участие. У нас сегодня выборы не только в Государственную Думу, но и в областной законодательный орган власти и местные Советы народных депутатов. Люди обязательно должны прийти и сделать свой выбор. Это гражданский долг каждого россиянина и каждого жителя Орловщины", - заявил В.Потомский.

10 В 9:10 утра на избирательном участке N14/20, расположенном в здании воронежской школы N37, проголосовал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Вместе с губернатором в голосовании приняла участие его супруга Татьяна Гордеева.

Отвечая на вопросы журналистов, глава региона отметил, что избирательная кампания проходила спокойно.

"Все партии и соответственно кандидаты вели себя в пределах законодательных требований. И сегодня мы ожидаем, что тоже все будет в соответствии с законами РФ, все пройдет у нас достойно. Я очень надеюсь, что сегодня у нас как можно меньше останется равнодушных воронежцев, что все, кому позволяет закон, придут и проголосуют, в итоге сформируют качественную законодательную власть. Власть, которая создаст базу для будущего не только на ближайшие пять лет, но и очевидно - это будет являться базой для дальнейшей жизни и наших детей, и внуков, - подчеркнул губернатор.

Он также добавил, что традиция принимать участие в голосовании рано утром у него сформировалась еще в молодости.

14 "Для меня примером были родители, они всегда занимали активную гражданскую позицию и всегда рано утром шли на избирательные участки. Так что это, можно сказать, уже такая профессиональная привычка", - сказал А.Гордеев.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков, отдав свой голос на выборах, отметил значимость голоса каждого гражданина.

"Мы выбираем высший государственный орган страны, который будет работать ближайшие пять лет и принимать важнейшие государственные решения. Задача депутатов - учитывать чаяния избирателей, слышать и слушать нас. Совместно с депутатами Госдумы России от Ивановской области мы будем готовить прохождение ключевых для региона законов. Поэтому участие в выборах - не просто гражданский долг, это ответственность за судьбу своего региона и страны. Важно, чтобы максимально возможное число жителей Ивановской области пришли сегодня на избирательные участки", - прокомментировал губернатор П.Коньков.

17 Губернатор Рязанской области Олег Ковалев также принял участие в выборах.

В интервью журналистам он сказал: "В ходе предвыборной кампании я много общался с людьми. Жители области понимают, что есть проблемы и в экономике, и в социальной сфере, предстоит решать целых круг вопросов, связанных с улучшением дорог, инженерной инфраструктуры, связи, повышением эффективности расходования бюджетных средств. Над всем этим предстоит работать депутатам нового созыва".

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в Едином дне голосования. Она свое волеизъявление сделала на избирательном участке N378 в Доме культуры "Юрьевец" города Владимира. С.Орлова отметила, что пришла на выборы с хорошим настроением.

"Нам есть чем гордиться, мы в регионе строим школы, больницы, детские сады. Активно занимаемся газификацией и ремонтом дорог. Конечно, проблемы есть. Но люди видят, что власть намерена их решить, и решает", - подчеркнула она.

"Я очень прошу всех жителей взять семьи, своих друзей, знакомых, найти время, прийти и проголосовать за будущее нашей страны", - обратилась она к землякам.

На вопрос о том, чего она, в первую очередь, ждет от нового состава Госдумы, Светлана Орлова ответила, что самым важным для депутатов нового созыва станет работа над бюджетом страны. При этом, по ее мнению, надо учитывать и интересы регионов.

23"Важно, чтобы депутаты Думы помогали региону, отстаивали его интересы", - отметила она.

Участие в голосовании принял губернатор области Евгений Савченко вместе с супругой. Они прибыли около полудня на свой избирательный участок, расположенный во Дворце культуры поселка Дубовое Белгородского района.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин проголосовал в Туле на избирательном участке N2422, расположенном в Центре образования N1.

После голосования он ответил на вопросы журналистов и призвал граждан прийти на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг.

"Сделано всё для того, чтобы выборы в Тульской области прошли честно и чисто. Избирательная кампания прошла спокойно. Все кандидаты и партии имели все возможности без каких-либо ограничений вести предвыборную агитацию. И я уверен, что голосование в Тульской области пройдет также спокойно и достойно", - сказал А.Дюмин.

В Тульской области впервые с 2001 года проходят прямые выборы губернатора. На этот пост претендуют действующий глава региона Алексей Дюмин, зарегистрированный в качестве самовыдвиженца. Он был назначен врио губернатора в феврале нынешнего года после ухода в отставку Владимира Груздева. От "Коммунистической партии "Коммунисты России" кандидатом в губернаторы выдвинут Олег Веселов, от КПРФ - депутат Госдумы 6-го созыва Олег Лебедев, от "Российской партии пенсионеров за справедливость" - Николай Огольцов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще